Kulinarisches im Jubiläumsjahr 2016


“Käse und Wein”

…sind nicht nur eine genussvolle Verbindung,
für viele Feinschmecker bilden sie das kulinarische Traumpaar.

präsentiert vom Staatlichen Hofkeller & Käse Hammer

Samstag, 09. April 2016 von 19.00 – 22.30 Uhr
Samstag, 22. Oktober 2016 von 19.00 – 22.30 Uhr

  • Sektempfang im Weinkeller
  • 8 ausgewählte Weinpersönlichkeiten
  • 8 ausgewählte Käsepersönlichkeiten
  • Mineralwasser, Brotauswahl

Karte: 58 Euro pro Person

Treffpunkt: um 19 Uhr am „Frankonia-Brunnen“ (Residenzplatz)


Hier können Sie direkt buchen

Informationen zu den einzelnen Events: Tel. (+49) 0931 30509-31.


1128-2016


888 Jahre Hofkeller Würzburg


Highlight No. 1


“Kulinarische Weinproben mit Musik”



präsentiert vom Staatlichen Hofkeller & Hotel Rebstock (Kunos 1408)

Samstag, 30. April 2016 von 19.00 – 23.00 Uhr*

  • Sektempfang im Weinkeller
  • 5 korrespondierende Weine zum Menü
  • 4-Gang-Menü
  • Nachtrunk (3 Kabinettweine zur Wahl)
  • Mineralwasser
  • Musik: “Duo Clarino”

Karte: 94 Euro pro Person
Hinweis: vegetarische Variante ist möglich
Treffpunkt: 19 Uhr am „Frankonia-Brunnen“ (Residenzplatz)



Menü für den 30.04.2016

Mousse von fränkischer Leberwurst & Pumpernickel, Dörrapfel & Feige

Leichtes Schaumsüppchen von Thai-Curry-Gemüsen, Kalbsbries & Flusskrebsen

Rinderfilet mit Senfbutter, Wildkresse, Speckbohnen, Spargelgemüse, Kartoffelgratin

Dessert nach Art des Küchenchefs

Hier können Sie direkt buchen.

Informationen zu den einzelnen Events: Tel. (+49) 0931 30509-31.


Highlight No. 2


Hotel Rebstock & Staatlicher Hofkeller präsentieren Küchenkünstler und Kellergeister:


…Kochen, schwätzen, kennenlernen.



Samstag, 01. Oktober 2016 von 19.00 – 24.00 Uhr*

Wo?
Residenzweinkeller: “Beamtenkeller, Hofkammerkeller, Rondellkeller, Stückfasskeller, Bacchuskeller”

Was?
Wein- und Küchenfest in zwangloser Atmosphäre garniert mit lässiger und cooler Musik
Nach dem Aperitif heißt es nur noch “Wandeln & Genießen”
8 Kulinarische Stationen (Benedikt Faust und seine Freunde)
8 Weinstationen mit korrespondierenden Weinen aus dem Residenzweinkeller

Hauptdarsteller:
Unsere 8 Küchenmeister: Benedikt Faust (Kuno 1408) und seine Freunde
Unsere Weinmacher: Die Kellerm(g)eister vom Hofkeller


Eintritt: 88,80 Euro pro Person
Eingang: Linker Seitenflügel/Nordflügel der Residenz – 1. Innenhof


Hier können Sie direkt buchen.

Informationen zu den einzelnen Events: Tel. (+49) 0931 30509-31.


wir präsentieren erstmalig unseren Jubiläumswein:


“888 Jahre Hofkeller Würzburg”


Highlight No. 3



Samstag, 29. Oktober 2016 von 19.00 – 23.30 Uhr*

  • Sektempfang mit Amuse Bouche
  • 7 korrespondierende Weine zum Menü
  • 7-Gang-Menü
  • Jubiläumswein: “888 Jahre Hofkeller Würzburg”
  • Nachtrunk
  • Mineralwasser
  • musikalische Umrahmung: “Duo Clarino”

Karte: 124 Euro pro Person
Hinweis: vegetarische Variante ist möglich
Treffpunkt: 19 Uhr am „Frankonia-Brunnen“ (Residenzplatz)



Menü präsentiert vom “Kunos 1408” (Hotel Rebstock)

Zum Sektempfang:
Sashimi vom Ikarimi Lachs
gelber Rettich & Erdnuss

Menüfolge:
Im Rauchfond gebeizter Mainzander
Mousse von wilden Kräutern, Chorizo und Blumenkohl aus dem Tontopf

Essenz von Roter Beete
Meerrettichschwammerl und Schweinebauch

“Falsche Tortellini”
Tagliatelle mit Rahmspinat
geröstetem Hack, Ruccolapesto & Parmesan

Weißer Waller mit Bayerisch Kraut
Blutwurst und Sellerie

Lammrücken mit confiertem Spitzkohl
Erbsenpüree und Kürbis

Ziegenkäseeis mit Kartoffelschaum
Apfelchutney und Salsa vom Trüffel

Karthäuser Kloß mit Weinschaum
Fenchelteesorbet und Dörrobst

Hier können Sie direkt buchen.

Informationen zu den einzelnen Events: Tel. (+49) 0931 30509-31.


“Schokolade trifft Wein”


Highlight No. 4

ein kulinarisches Abendvergnügen mit einem Menü zum Dahinschmelzen und überraschenden Kreationen aus Schokolade.



präsentiert vom Staatlichen Hofkeller & Hotel Rebstock & Art of Chocolate

Samstag, 10. Dezember 2016 von 19.00 – 23.00 Uhr

  • Sektempfang
  • 4 korrespondierende Weine zum Menü
  • Schokoladiges Fingerfood und 3-Gang-Menü
  • Schokolade, Praline, Trüffel & Co
  • Mineralwasser

Karte: 94 Euro pro Person
Treffpunkt: um 19 Uhr am „Frankonia-Brunnen“ (Residenzplatz)
Kartenverkauf und Information: Tel. (+49) 0931 30509-27


_Schokoladiges Fingerfood:__

Mousse von fränkischer Leberwurst & Pumpernickel mit Dörrapfel
Feige und Zartbitterschokolade
2erlei von der Ente mit Schokocrunch
Tarte von Ziegenkäse mit weißer Schokolade

Menü:

Gebratene Sot l´y Laisse mit Mousse von wilden Kräutern, Chorizo und Blumenkohl aus dem Tontopf und Vollmilchschokolade

Rehrücken mit Steckrübe, Kürbis süß-sauer, Olivensalsa, Salznüsse & Schokoladenjus

Hochgefühl aus Schokolade

Hier können Sie direkt buchen.

Informationen zu den einzelnen Events: Tel. (+49) 0931 30509-31.