Weinbeschreibung
Auch wenn Franken nur einen geringen Anteil an der Rebanbaufläche hat, gilt der Riesling als die beste weiße Rebsorte in Deutschland. Die feine Säurestruktur des Randersackerer Rieslings bindet die saftige Mineralik des Muschelkalks gut ein, die Frucht erinnert an gelbe Früchte.
Empfehlung
Der Riesling kann als Aperitif serviert werden sowie zu hellen Fleischgerichten, Fisch und Mehlspeisen. Auch zu Nudel oder Antipasti und Salat schmeichelt er als Begleiter.
Auszeichnung
Weinplus.de|86 WP|Trinkempfehlung: bis 2025+| Klare, leicht hefige Nase mit hellen gelbfuchtigen Aromen sowie floralen und nussigen Spuren. Feinsaftige, helle Frucht, geschliffene Säure, zarter Grif, pflanzliche und florale Nuancen am Gaumen, noch eine Spur Hefe, mineralische Anklänge, harmonisch, guter Abgang.
Falstaff best By|Juni 23|90+ Punkte| Sonnenverwöhnter Pfirsich in der Nase, grüner Apfel, Amalfi-Zitronen, Kräuterwürze, Minze, weiße Blüten, mineralische Würze. Am Gaumen frisch, lebendige Säure, frische Frucht von grünen Äpfeln, mittelgewichtig im Extrakt, schlank im Körper, Trinkfluss garantiert.
Best of Riesling 2023 des Landes Rheinland-Pfalz|89 Punkte|Kategorie I - Riesling trocken (mit moderatem Alkoholgehalt)
VDP.Ortswein
Muschelkalk
Deutscher Qualitätswein
enthält Sulfite
Bocksbeutel 0,75l
05151175/22-01-00
4028446106441
4028446136448
12 % Vol.
7.2 g/l
2 g/l
frisch & saftig
Fisch, Antipasti, helles Fleisch, Mehlspeisen, Nudeln, Aperitif
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34,00 €
(1l = 45,33 €)
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