Weinbeschreibung
Der Silvaner ist eine der ältesten weißen Rebsorten und hat in Franken traditionell eine hohe Verbreitung und Bedeutung. Der Wein aus Handthal präsentiert sich füllig, mineralisch gut strukturiert mit feiner Art und geschmacklich an heimisches reifes Kernobst erinnernd.
Empfehlung
Der Silvaner gilt als der Allrounder für fast jeden Anlass. Er passt gut zur kräftigen, regional fränkischen Küche aber auch zu Fischgerichten oder als Aperitif.
Auszeichnung
weinplus.de | 21.06.24 | 87 Punkte sehr gut | Trinkempfehlung: bis 2028+ | Herber, fein-pflanzlicher, eine Spur rauchiger und ein wenig mineralischer Kernobstduft mit floralen Nuancen. Reife, etwas schmelzige Frucht mit einem Hauch roter Beeren und floralen Anklängen, feine Säure, etwas Griff, zart nussige und rauchige Anklänge, mineralische Töne, angedeutet Pfeffer, guter bis sehr guter Abgang.
Falstaff | shortlist Top Value | September 24 | 92 Punkte | In der Nase Aromen von weißen Früchten, getrockneten Kräutern, Kamille, gelben Blüten, Brennessel, Banane und kalkmineralischer Würze. Am Gaumen findet man eine gut integrierte Säure, einen extraktreichen Körper, schöne Mineralität, feine Phenolik und einen langen Abgang.
VDP.Erste Lage®
Keuper
Deutscher Qualitätswein
enthält Sulfite
Bocksbeutel 0,75l
12182175/23-01-00
4028446112091
4028446142098
12.5 % Vol.
5.9 g/l
2 g/l
feingliedrig & fruchtig
Fisch, fränkische Küche, Aperitif
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12,90 €
(1l = 17,20 €)
35,00 €
(1l = 46,67 €)