Weinbeschreibung
Der Silvaner ist eine der ältesten weißen Rebsorten und hat in Franken traditionell eine hohe Verbreitung und Bedeutung. Der Wein aus Randersacker präsentiert sich saftig, würzig, körperreich und geschmacklich an heimisches Kernobst erinnernd.
Empfehlung
Der Silvaner gilt als der Allrounder für fast jeden Anlass. Er passt gut zur kräftigen, regional fränkischen Küche, aber auch zu Fischgerichten oder als Aperitif.
Auszeichnung
www.weinplus | 86 WP | Trinkempfehlung: 2025-2027+ | 8. August 2024 | Leicht kräuterige, jugendliche Kernobstnase mit Zitrusnuancen, einem Hauch dunkler Beeren, noch einer Spur Hefe und Sellerienoten. Reife, etwas schmelzige, ganz leicht süßliche Kernobstfrucht, nussige und pflanzliche Aromen, sehr feine Säure, etwas Gerbstoff, salzige Töne, erneut leicht dunkelbeerige Anklänge, florale Spuren, eine Spur gedeckt und bitterlich im guten bis sehr guten Abgang.
VDP.Erste Lage®
Muschelkalk
Deutscher Qualitätswein
enthält Sulfite
Bocksbeutel 0,75l
07182175/23-01-00
4028446101873
4028446135946
13 % Vol.
5.4 g/l
4 g/l
frisch & saftig
Fisch, fränkische Küche, Aperitif
Download
35,00 €
(1l = 46,67 €)