Weinbeschreibung
Auch wenn Franken nur einen geringen Anteil an der Rebanbaufläche hat, gilt der Riesling als die beste weiße Rebsorte in Deutschland. Die feine Säurestruktur dieses Rieslings bindet die Mineralik des Muschelkalks gut ein, die Frucht ist saftig elegant und erinnert an gelbe Früchte.
Empfehlung
Der Riesling kann als Aperitif serviert werden sowie zu hellen Fleischgerichten, Fisch und Mehlspeisen. Auch zu Nudeln oder Antipasti und Salat schmeichelt er als Begleiter.
Auszeichnung
weinplus.de | 28.05.24 | 85 Punkte sehr gut | Trinkempfehlung: Bis 2025+ | Kühle, zart pflanzliche und etwas florale Nase mit hellen gelbfruchtigen und angedeutet rauchigen Aromen. Schlanke, feinsaftige, wieder eher helle Frucht, zart florale und noch eine Spur hefige Töne, angedeutet Kräuter im Hintergrund, feine Säure, ein Hauch Süße, guter Abgang.
VDP.Gutswein
Deutscher Qualitätswein
enthält Sulfite
Schlegelflasche 0,75l
00150170/23-01-00
4028446210964
4028446240961
12.5 % Vol.
6.9 g/l
5 g/l
elegant & feinfruchtig
Antipasti, helles Fleisch, Mehlspeisen, Nudeln, Aperitif
Download
12,90 €
(1l = 17,20 €)
35,00 €
(1l = 46,67 €)