Weinbeschreibung
Der Müller-Thurgau ist immer noch eine der am meisten angebauten Rebsorten in Franken, benannt nach Prof. Hermann Müller aus Thurgau in der Schweiz. Würzig, fruchtig mit leichter Muskatnote und leichter Säure wirkt er erfrischend und belebend.
Empfehlung
Müller-Thurgau eignet sich gut zu leichten Speisen, wie zum Beispiel Spargel oder gegrilltem Gemüse. Aber auch Sushi und Sashimi begleitet er gut.
Auszeichnung
weinplus.de | 22.02.24 | 86 Punkte*sehr gut*| Trinkempfehlung: Bis 2025+ | ... hefiger Birnen-Apfelduft mit verhalten nussiger, kräuteriger und pfeffriger Würze. geschliffene, schlanke, feinsaftige und -würzige Frucht, leicht rauchig, nussig und kräuterig-pflanzlich, feine Säure, etwas Griff, gewisse Nachhaltigkeit, angedeuteter, süßlicher Schmelz, ein wenig Salz, guter bis sehr guter Abgang mit einer Spur Muskatnuss.
VDP.Ortswein
Deutscher Qualitätswein
enthält Sulfite
Bocksbeutel 0,75l
02101175/23-02-00
4028446111254
4028446141251
12 % Vol.
5.8 g/l
3 g/l
frisch & saftig
Spargel, leichte Gerichte, Sushi/Sashimi
Zutaten & Nährwerte
Trauben, Säureregulator: Äpfelsäure, Zitronensäure, Stabilisator: Carboxymethylcellulose, Konservierungsstoff: Schwefeldioxid, Kaliumbisulfit.
100 ml enthalten durchschnittlich
298 kJ / 71 kcal
0 g
0 g
0,3 g
0,3 g
0 g
0 g
Download
Trauben, Säureregulator: Äpfelsäure, Zitronensäure, Stabilisator: Carboxymethylcellulose, Konservierungsstoff: Schwefeldioxid, Kaliumbisulfit.
100 ml enthalten durchschnittlich
298 kJ / 71 kcal
0 g
0 g
0,3 g
0,3 g
0 g
0 g
12,90 €
(1l = 17,20 €)
24,75 € statt 33,00 €
(1l = 33,00 €)
35,00 €
(1l = 46,67 €)