Kulinarisches

Wein & Schlemmen

29. April und 30. September 2022

Das Hotel Rebstock und der Staatliche Hofkeller Würzburg präsentieren: eine kulinarische Genussreise mit musikalischer Umrahmung im Residenzweinkeller

Das dürfen sie erwarten

  • Sektempfang
  • 5 korrespondierende Weine zum Menü
  • 4-Gang-Menü
  • Nachtrunk (3 Weine zur Wahl)
  • Mineralwasser
  • musikalische Umrahmung: „Duo Clarino“ 

Menü für den 29. April 2022

Vorspeise

Pulled-Pork-Praline mit Spitzkohlsalat
Meerrettich-Schmand und Blattsalate

Suppe

Kremsuppe vom Spargel
Bärlauch-Öl und Croutons 

Hauptgang

Gebratene Maispoulardenbrust 
Gemüsepotpourri, geschmorte Kirschtomate 
und Tagliarini 

Dessert

Mousse au Chocolat Törtchen
Vanillecreme, Schokoladenerde 
& Joghurteis

Hinweis: vegetarische Variante ist möglich, bei Anmeldung

Menü für den 30. September 2022

Vorspeise

Couscous mit Tomate, 
Melone und Parma Schinken
Wildkräutern und Balsamico-Creme

Suppe

Gazpacho mit Basilikum-Öl
In Olivenöl gebratene Croutons 

Hauptgang

Rotbarbe mit Krustentierschaumsauce 
Aubergine, Paprika, Zucchini
und Polenta Talern

Dessert

Passionsfruchtcremeschnitte 
mit Ananas-Ragout
Kokos-Rum-Sauce und Mango-Meloneneis

Hinweis: vegetarische Variante ist möglich, bei Anmeldung

Info & 
Wissenswertes 

Eintritt: 104,– €* pro Person
Hinweis: vegetarische Variante ist möglich
Treffpunkt: 19.00 Uhr am Frankonia-Brunnen (Residenzplatz)
Kartenverkauf & Info: Tel. +49 931 30509-27
* inkl. gesetzlicher MwSt.

Zurück zur Übersicht

Bestellen Sie hier Ihre Karten:
  • September
  • Freitag, 30.
    19.00 Uhr
Kulinarisches

Käse & Wein

08. April und 14. Oktober 2022

Käse und Wein sind nicht nur eine genussvolle Verbindung – für viele Feinschmecker bilden sie das kulinarische Traumpaar.

An diesem Abend präsentieren Ihnen der Käsespezialist Jürgen Hammer und der Staatliche Hofkeller Würzburg eine feine Auswahl von Wein und Käse

Das dürfen Sie erwarten

  • Sektempfang im Weinkeller
  • 8 ausgewählte Weinpersönlichkeiten
  • 8 ausgewählte Käsepersönlichkeiten
  • Mineralwasser und Brotauswahl

Info &
Wissenswertes

Eintritt: 76,– €* pro Person
Treffpunkt: 19.00 Uhr am Frankonia-Brunnen (Residenzplatz)
Kartenverkauf & Info: Tel. +49 931 30509-27
* inkl. gesetzlicher MwSt.

Zurück zur Übersicht

Bestellen Sie hier Ihre Karten:
  • Oktober
  • Freitag, 14.
    19.00 Uhr
Kulinarisches

Festliche
kulinarische
Weinprobe
in der Adventszeit

25. November &
16. Dezember 2022

Auch zur Weihnachtszeit laden das Hotel Rebstock und der Staatliche Hofkeller Würzburg wieder zu einem festlichen und ganz besonderen Genussabend ein!

Das dürfen sie erwarten

  • Sektempfang
  • 5 korrespondierende Weine zum Menü
  • 4-Gang-Menü
  • Nachtrunk (3 Weine zur Wahl)
  • Mineralwasser
  • musikalische Umrahmung

Menü für den 25. November 2022

Vorspeise
Kartoffelpuffer mit Lachs
Schnittlauch-Crème fraîche und Wildkräutersalat 

Suppe
Champignonpfannensuppe mit Röstzwiebeln
in Knoblauchöl gebratene Weißbrotwürfel 

Hauptgang
Ente Brust & Keule 
Glühwein-Jus, Maronenpüree und Bratapfel 
Schupfnudel

Dessert
Weihnachts-Variation 
Lebkuchenmousse, Churros, gebrannte Mandel 
Baumkuchen, Rum Rosinen Eis und Eierpunsch

Hinweis: vegetarische Variante ist möglich, bei Anmeldung

Menü für den 16. Dezember 2022

Vorspeise
Feldsalat mit Birne, Wildschinken und Speck
Kartoffeldressing  

Suppe
Maronencremesuppe 
Kräuter-Öl und Speck-Crunch 

Hauptgang
Geschmorte Ochsenbacken an Portweinsauce 
Wurzelgemüse und Kartoffelgratin

Dessert
Bratapfelmousse 
karamellisierte Walnüsse 
& Haselnuss-Krokant Eis

Hinweis: vegetarische Variante ist möglich, bei Anmeldung

Info & 
Wissenswertes 

Eintritt: 104,– €* pro Person
Hinweis: vegetarische Variante ist möglich
Treffpunkt: 19.00 Uhr am Frankonia-Brunnen (Residenzplatz)
Kartenverkauf & Info: Tel. +49 931 30509-27
* inkl. gesetzlicher MwSt.

Zurück zur Übersicht

Bestellen Sie hier Ihre Karten:
  • November
  • Freitag, 25.
    19.00 Uhr
  • Dezember
  • Freitag, 16.
    19.00 Uhr
Zum Seitenanfang