Käse & Wein


“Käse und Wein sind nicht nur eine genussvolle Verbindung – für viele Feinschmecker bilden sie das kulinarische Traumpaar

an diesem Abend präsentieren Ihnen der Käsespezialist Jürgen Hammer und der Staatliche Hofkeller eine feine Auswahl von Wein und Käse

Samstag, 18. April 2020 von 19.00 – 23:00 Uhr
Samstag, 10. Oktober 2020 von 19.00 – 23:00 Uhr

  • Sektempfang im Weinkeller
  • 8 ausgewählte Weinpersönlichkeiten
  • 8 ausgewählte Käsepersönlichkeiten
  • Mineralwasser, Brotauswahl

Karte: 72 Euro pro Person

Treffpunkt: um 19 Uhr am „Frankonia-Brunnen“ (Residenzplatz)

Hier können Sie direkt buchen

Informationen zu den einzelnen Events: Tel. (+49) 0931 30509-31.


Kulinarische Weinprobe


Das B.Neumann und der Staatliche Hofkeller Würzburg präsentieren: Eine kulinarische Genussreise serviert in 4 Gängen mit 5 Weinen

Veranstaltungsort: B.Neumann

Freitag, 06. März 2020 von 19.00 – 23:00 Uhr

  • Sektempfang im Residenzweinkeller
  • 4-Gang-Menü *im B.Neumann (Ortswechsel)
  • 5 korrespondierende Weine zum Menü
  • Nachtrunk (3 Weine zur Wahl)
  • Mineralwasser und Brotauswahl

Karte: 89 Euro pro Person
Hinweis: vegetarische Variante ist möglich
Die Veranstaltung findet ab 30 Personen statt
Treffpunkt: um 19 Uhr am „Frankonia-Brunnen“ (Residenzplatz)


Hier können Sie direkt buchen

Informationen zu den einzelnen Events: Tel. (+49) 0931 30509-31.


Wein & Schlemmen


Hotel Rebstock und Staatlicher Hofkeller Würzburg präsentieren: Eine kulinarische Genussreise mit musikalischer Umrahmung im Residenzweinkeller

Samstag, 02. Mai 2020 von 19.00 – 23:00 Uhr
Samstag, 26. September 2020 von 19.00 – 23:00 Uhr

  • Sektempfang
  • 5 korrespondierende Weine zum Menü
  • 4-Gang-Menü
  • Nachtrunk (3 Weine zur Wahl)
  • Mineralwasser
  • musikalische Umrahmung: “Duo Clarino”

Karte: 98 Euro pro Person
Hinweis: vegetarische Variante ist möglich
Treffpunkt: um 19 Uhr am „Frankonia-Brunnen“ (Residenzplatz)


Hier können Sie direkt buchen

Informationen zu den einzelnen Events: Tel. (+49) 0931 30509-31.


Menü für den 06.03.2020:

  • Rindercarpaccio mit gebratenen Champignons, Rucola und Parmesan
  • Cremesuppe vom Hokkaidokürbis mit gerösteten Kernen und steierischem Kürbiskernöl
  • Rosa gebratener Rehrücken unter der Spekulatiuskruste mit Preiselbeersoss, Spätzle und Schwarzwurzelgemüse
  • lauwarmer Schokokuchen, Himbeersorbet, frische Früchte

Menü für den 02.05.2020:

  • Lachs in Räucheraromen, geflämmter Lauch, Mangochutney und Blumenkohlpüree
  • Rahmsuppe von getrockneten Honigtomaten, Basilikum & Croutons
  • geschmorte Rinderschulter, gebratener Römersalat, Apfelragout und Meerrettich
  • Savarin, Mandel, Urkarotte, Zitronenthymian und Sanddorn

Menü für den 26. September 2020:

  • Carpaccio von gelber Beete, gezupfter Truthan und Honig-Chilivinaigrette
  • französische Zwiebelsuppe, Kräutercroutons
  • Kalbsrücken in Kräutern der Provence mit Salbeijus, gebratenes Gartengemüse und Polentataler
  • Vanille, Café au lait, Schokolade