Wein & Käse


“Käse und Wein sind nicht nur eine genussvolle Verbindung – für viele Feinschmecker bilden sie das kulinarische Traumpaar

an diesem Abend präsentieren Ihnen der Käsespezialist Jürgen Hammer und der Staatliche Hofkeller eine feine Auswahl von Wein und Käse

Samstag, 06. April 2019 von 19.00 – 23:00 Uhr
Samstag, 12. Oktober 2019 von 19.00 – 23:00 Uhr

  • Sektempfang im Weinkeller
  • 8 ausgewählte Weinpersönlichkeiten
  • 8 ausgewählte Käsepersönlichkeiten
  • Mineralwasser, Brotauswahl

Karte: 69 Euro pro Person

Treffpunkt: um 19 Uhr am „Frankonia-Brunnen“ (Residenzplatz)

Hier können Sie direkt buchen

Informationen zu den einzelnen Events: Tel. (+49) 0931 30509-31.


Zauberhafte Weinprobe


Joe Walthera & Pafema und Staatlicher Hofkeller Würzburg präsentieren:

Kulinarisches und Magisches serviert in 3 Gängen mit 6 Weinen

Samstag, 01. Juni 2019 von 19.00 – 23:00 Uhr

  • Joe Walthera & Pafema verzaubern sie mit STAND UP und CLOSE UP Zaubereien
  • Sektempfang
  • 2 ausgewählte Weine, dazu: Fischteller
  • 2 ausgewählte Weine, dazu: Schlemmerteller
  • 2 ausgewählte Weine, dazu: Dessertteller
  • Mineralwasser, Brotauswahl

Karte: 69 Euro pro Person
Hinweis: vegetarische Variante ist möglich
Treffpunkt: um 19 Uhr am „Frankonia-Brunnen“ (Residenzplatz)

Hier können Sie direkt buchen

Informationen zu den einzelnen Events: Tel. (+49) 0931 30509-31.


Wein & Schlemmen


Hotel Rebstock und Staatlicher Hofkeller Würzburg präsentieren: Eine kulinarische Genussreise mit musikalischer Umrahmung

Samstag, 11. Mai 2019 von 19.00 – 23:00 Uhr
Samstag, 5. Oktober 2019 von 19.00 – 23:00 Uhr

  • Sektempfang
  • 5 korrespondierende Weine zum Menü
  • 4-Gang-Menü
  • Nachtrunk (3 Weine zur Wahl)
  • Mineralwasser
  • musikalische Umrahmung: “Duo Clarino”

Karte: 98 Euro pro Person
Hinweis: vegetarische Variante ist möglich
Treffpunkt: um 19 Uhr am „Frankonia-Brunnen“ (Residenzplatz)


Hier können Sie direkt buchen

Informationen zu den einzelnen Events: Tel. (+49) 0931 30509-31.


Menü für den 11.05.2019:

  • Gebratener Romanasalat mit Flusskrebsen, Melonen-Sesamvinaigrette, Pestocrostini & Wasabimousse
  • Cremesuppe von gelber Paprika, Landschinken
  • Saltimbocca vom Kalb, Kräuterjus und ligurisches Gemüse, Erbsenpüree
  • Aprikosentörtchen mit Fruchtcoulis, karamelisierte Walnüsse und geeister Cheescake

Menü für den 05.10.2019:

  • Tatar und Mousse von geräucherter Forelle, Kürbis süss/sauer und Rauke
  • Scheurebenrahmsuppe mit Croutons
  • Medaillon vom Kalb mit Meerrettich, Steckrüben-Selleriestampf, Karotten-Bete-Gemüse
  • Zwetschgen Crumble, Bratapfelinterpretation und Walnuss