Kulinarisches 2018


“Käse und Wein”

…sind nicht nur eine genussvolle Verbindung,
für viele Feinschmecker bilden sie das kulinarische Traumpaar.

präsentiert vom Staatlichen Hofkeller & Käse Hammer

Samstag, 09. Juni 2018 von 19.00 – 23:00 Uhr
Samstag, 27. Oktober 2017 von 19.00 – 23:00 Uhr

  • Sektempfang im Weinkeller
  • 8 ausgewählte Weinpersönlichkeiten
  • 8 ausgewählte Käsepersönlichkeiten
  • Mineralwasser, Brotauswahl

Karte: 64 Euro pro Person

Treffpunkt: um 19 Uhr am „Frankonia-Brunnen“ (Residenzplatz)


Hier können Sie direkt buchen

Informationen zu den einzelnen Events: Tel. (+49) 0931 30509-31.


Kulinarisches 2018


Kulinarische Weinproben mit musikalischer Umrahmung

präsentiert vom Staatlichen Hofkeller & Hotel Rebstock

Samstag, 23. Juni 2018 von 19.00 – 23:00 Uhr
Samstag, 22. September 2018 von 19.00 – 23:00 Uhr

  • Sektempfang im Weinkeller
  • 5 korrespondierende Weine zum Menü
  • 4-Gang-Menü
  • Nachtrunk (3 Weine zur Wahl)
  • Mineralwasser
  • musikalische Umrahmung: “Duo Clarino”

Karte: 98 Euro pro Person
Hinweis: vegetarische Variante ist möglich
Treffpunkt: um 19 Uhr am „Frankonia-Brunnen“ (Residenzplatz)


Hier können Sie direkt buchen

Informationen zu den einzelnen Events: Tel. (+49) 0931 30509-31.


Menü für den 23.06.2018:

  • Tomatenmousse mit Pecorinoboden, Rauke und Pinienkernen, Serranoschinken
  • Erbsensprossenschaumsuppe mit Saibling und Minze
  • Filet und Roulade vom Rind mit Meerrettichschaum, grünem Spargel, Walnuss und Süßkartoffelpüree
  • Mit Rosenwasser aromatisierte Himbeer-Buttermilchschnitte, Beerenspiegel, Roséseccosorbet im Körbchen, Joghurtschwamm

Menü für den 22.09.2018:

  • Marinierter Schweinebauch mit Senfmousse, Essiggurke und Linsensalat
  • Spinatrahmsüppchen mit Ziegenkäse und Kürbis
  • Lammrücken, Erbsenpüree, Petersilienwurzel und Aprikose
  • Bananentarte mit Schoko, Passionsfruchtdelice und weißem Kaffeeeis