Kulinarisches 2017


“Käse und Wein”

…sind nicht nur eine genussvolle Verbindung,
für viele Feinschmecker bilden sie das kulinarische Traumpaar.

präsentiert vom Staatlichen Hofkeller & Käse Hammer

Samstag, 08. April 2017 von 19.00 – 23:00 Uhr
Samstag, 23. September 2017 von 19.00 – 23:00 Uhr

  • Sektempfang im Weinkeller
  • 8 ausgewählte Weinpersönlichkeiten
  • 8 ausgewählte Käsepersönlichkeiten
  • Mineralwasser, Brotauswahl

Karte: 64 Euro pro Person

Treffpunkt: um 19 Uhr am „Frankonia-Brunnen“ (Residenzplatz)


Hier können Sie direkt buchen

Informationen zu den einzelnen Events: Tel. (+49) 0931 30509-31.


Kulinarisches 2017


Kulinarische Weinproben mit musikalischer Umrahmung

präsentiert vom Staatlichen Hofkeller & Hotel Rebstock

Samstag, 29. April 2017 von 19.00 – 23:00 Uhr
Samstag, 16. September 2017 von 19.00 – 23:00 Uhr
Samstag, 11. November 2017 von 19.00 – 23:00 Uhr

  • Sektempfang im Weinkeller
  • 5 korrespondierende Weine zum Menü
  • 4-Gang-Menü
  • Nachtrunk
  • Mineralwasser
  • musikalische Umrahmung: “Duo Clarino”

Karte: 98 Euro pro Person
Hinweis: vegetarische Variante ist möglich
Treffpunkt: um 19 Uhr am „Frankonia-Brunnen“ (Residenzplatz)


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Informationen zu den einzelnen Events: Tel. (+49) 0931 30509-31.


Menü für den 29.04.2017:

  • Angeräuchertes Lammfilet, Tomatenmousse mit Rauke und Pinienkernen
  • Schaumsuppe von Brunnenkresse mit Saibling und Minze
  • “Chicken Deluxe” – Aromahuhn (Maispoulardenbrust 24 Stunden mit Heu und Erde gereift), Trüffel, Tomate, Olive
  • Passionsfruchttarte, Joghurt-Hafercrumble und Macadamia-Eis

Menü für den 16.09.2017:

  • Falsches Tramezzini – Saiblingstartar pikant mit Chili und Minze, Weißbrotcrunch, Sauerrahm und Gurke
  • Wildkräuterschaumsüppchen mit Hechtklößchen
  • Filet und Roulade vom Rind; Meerretichschaum, Kohlrabi, Kaiserschoten, Walnuss; Püree von Süßkartoffeln
  • Rote Schnitte von jungen fränkischen Beeren; Kaffee “schwarz&weiß” und Sorbet von reifer Mango

Menü für den 11.11.2017:

  • Rauchaalmousse mit Fenchelsalat und Schwarzbroterde
  • Rahmsuppe von Petersilienwurzel mit Ochsenbacke
  • Rosa gebratene Tranche vom Kalbsrücken in Liebstöckel und Salbei mariniert; Bohnen – Champignon – Birne – Cashewkerngemüse, Selleriepüree und pikantes Feigenchutney
  • Duett von Kürbistarte & Michschnitte, von Karamell & Erdnuss an weißem Kaffeeeis

Kulinarisches 2017


Bier trifft Wein!
Erstmalig & Einmalig!

präsentiert vom Staatlichen Hofkeller & Hofbräuhaus München

Samstag, 28. Oktober 2017 von 19.00 – 24:00 Uhr

Wo?
Residenzweinkeller: “Beamtenkeller, Hofkammerkeller, Rondellkeller, Stückfasskeller”

Was?

  • Wein und Bier in zwangloser Atmosphäre garniert mit Fränkisch-Bayerischer Volksmusik
  • nach dem Aperitif heißt es nur noch “Wandeln & Genießen”
  • 4 Bierstationen (Hofbräu München seit 1589)
  • 4 Weinstationen (Hofkeller Würzburg seit 1128)
  • 2 Fränkisch-Bayerische Schmankerlstationen

Karte: 64 Euro pro Person
Treffpunkt: um 19 Uhr am „Frankonia-Brunnen“ (Residenzplatz)


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Informationen zu den einzelnen Events: Tel. (+49) 0931 30509-31.


“Schokolade trifft Wein”


Highlight No. 4

ein kulinarisches Abendvergnügen mit einem Menü zum Dahinschmelzen und überraschenden Kreationen aus Schokolade.



präsentiert vom Staatlichen Hofkeller & Hotel Rebstock & Art of Chocolate

Samstag, 10. Dezember 2016 von 19.00 – 23.00 Uhr

  • Sektempfang
  • 4 korrespondierende Weine zum Menü
  • Schokoladiges Fingerfood und 3-Gang-Menü
  • Schokolade, Praline, Trüffel & Co
  • Mineralwasser

Karte: 94 Euro pro Person
Treffpunkt: um 19 Uhr am „Frankonia-Brunnen“ (Residenzplatz)
Kartenverkauf und Information: Tel. (+49) 0931 30509-27


_Schokoladiges Fingerfood:__

Mousse von fränkischer Leberwurst & Pumpernickel mit Dörrapfel
Feige und Zartbitterschokolade
2erlei von der Ente mit Schokocrunch
Tarte von Ziegenkäse mit weißer Schokolade

Menü:

Gebratene Sot l´y Laisse mit Mousse von wilden Kräutern, Chorizo und Blumenkohl aus dem Tontopf und Vollmilchschokolade

Rehrücken mit Steckrübe, Kürbis süß-sauer, Olivensalsa, Salznüsse & Schokoladenjus

Hochgefühl aus Schokolade

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Informationen zu den einzelnen Events: Tel. (+49) 0931 30509-31.