Kulinarisches

Festliche
kulinarische
Weinprobe
in der Adventszeit

18. November &
09. Dezember 2023

Auch zur Weihnachtszeit laden das Hotel Rebstock und der Staatliche Hofkeller Würzburg wieder zu einem festlichen und ganz besonderen Genussabend ein!

Das dürfen sie erwarten

  • Sektempfang
  • 5 korrespondierende Weine zum Menü
  • 4-Gang-Menü
  • Nachtrunk (3 Weine zur Wahl)
  • Mineralwasser
  • musikalische Umrahmung

Menü für den 18. November und

09. Dezember 2023

Vorspeise
Bete Carpaccio mit
Gerupfter Putenbrust Salatbouquet

Suppe
Französische Zwiebelsuppe
Croutons und Schnittlauch

Hauptgang
Sauerbraten vom falschen Filet
Spitzkohlsalat und Süsskartoffelpüree

Dessert
Nuss-Nougatschnitte an Orangengel
Haselnusseis und Karamellchip

Hinweis: vegetarische Variante ist möglich, bei Anmeldung

Info & 
Wissenswertes 

Eintritt: 114,– €* pro Person
Hinweis: vegetarische Variante ist möglich
Treffpunkt: 19.00 Uhr am Frankonia-Brunnen (Residenzplatz)
Kartenverkauf & Info: Tel. +49 931 30509-27
* inkl. gesetzlicher MwSt.

Bitte berücksichtigen Sie, dass wir einen Werktag für die Bearbeitung Ihrer Veranstaltungstickets benötigen und planen Sie dies bei Ihrer Bestellung mit ein.

Zurück zur Übersicht

Termine:

Kulinarisches

Festliche
kulinarische
Weinprobe
in der Adventszeit

25. November &
16. Dezember 2022

Auch zur Weihnachtszeit laden das Hotel Rebstock und der Staatliche Hofkeller Würzburg wieder zu einem festlichen und ganz besonderen Genussabend ein!

Das dürfen sie erwarten

  • Sektempfang
  • 5 korrespondierende Weine zum Menü
  • 4-Gang-Menü
  • Nachtrunk (3 Weine zur Wahl)
  • Mineralwasser
  • musikalische Umrahmung

Menü für den 25. November 2022

Vorspeise
Kartoffelpuffer mit Lachs
Schnittlauch-Crème fraîche und Wildkräutersalat 

Suppe
Champignonpfannensuppe mit Röstzwiebeln
in Knoblauchöl gebratene Weißbrotwürfel 

Hauptgang
Ente Brust & Keule 
Glühwein-Jus, Maronenpüree und Bratapfel 
Schupfnudel

Dessert
Weihnachts-Variation 
Lebkuchenmousse, Churros, gebrannte Mandel 
Baumkuchen, Rum Rosinen Eis und Eierpunsch

Hinweis: vegetarische Variante ist möglich, bei Anmeldung

Menü für den 16. Dezember 2022

Vorspeise
Feldsalat mit Birne, Wildschinken und Speck
Kartoffeldressing  

Suppe
Maronencremesuppe 
Kräuter-Öl und Speck-Crunch 

Hauptgang
Geschmorte Ochsenbacken an Portweinsauce 
Wurzelgemüse und Kartoffelgratin

Dessert
Bratapfelmousse 
karamellisierte Walnüsse 
& Haselnuss-Krokant Eis

Hinweis: vegetarische Variante ist möglich, bei Anmeldung

Info & 
Wissenswertes 

Eintritt: 104,– €* pro Person
Hinweis: vegetarische Variante ist möglich
Treffpunkt: 19.00 Uhr am Frankonia-Brunnen (Residenzplatz)
Kartenverkauf & Info: Tel. +49 931 30509-27
* inkl. gesetzlicher MwSt.

Bitte berücksichtigen Sie, dass wir einen Werktag für die Bearbeitung Ihrer Veranstaltungstickets benötigen und planen Sie dies bei Ihrer Bestellung mit ein.

Zurück zur Übersicht

Bestellen Sie hier Ihre Karten:
  • Dezember
  • Freitag, 16.
    19.00 Uhr
Kulinarisches

Käse & Wein

22. April und 14. Oktober 2023

Käse und Wein sind nicht nur eine genussvolle Verbindung – für viele Feinschmecker bilden sie das kulinarische Traumpaar.

An diesem Abend präsentieren Ihnen der Käsespezialist Jürgen Hammer und der Staatliche Hofkeller Würzburg eine feine Auswahl von Wein und Käse

Das dürfen Sie erwarten

  • Sektempfang im Weinkeller
  • 8 ausgewählte Weinpersönlichkeiten
  • 8 ausgewählte Käsepersönlichkeiten
  • Mineralwasser und Brotauswahl

Info &
Wissenswertes

Eintritt: 82,– €* pro Person
Treffpunkt: 19.00 Uhr am Frankonia-Brunnen (Residenzplatz)
Kartenverkauf & Info: Tel. +49 931 30509-27
* inkl. gesetzlicher MwSt.

Bitte berücksichtigen Sie, dass wir einen Werktag für die Bearbeitung Ihrer Veranstaltungstickets benötigen und planen Sie dies bei Ihrer Bestellung mit ein.

Zurück zur Übersicht

Bestellen Sie hier Ihre Karten:
  • April
  • Samstag, 22.
    19.00 Uhr
  • Oktober
  • Samstag, 14.
    19.00 Uhr
Kulinarisches

Wein & Schlemmen

29. April und 07. Oktober 2023

Das Hotel Rebstock und der Staatliche Hofkeller Würzburg präsentieren: eine kulinarische Genussreise mit musikalischer Umrahmung im Residenzweinkeller

Das dürfen sie erwarten

  • Sektempfang
  • 5 korrespondierende Weine zum Menü
  • 4-Gang-Menü
  • Nachtrunk (3 Weine zur Wahl)
  • Mineralwasser
  • musikalische Umrahmung: „Duo Clarino“ 

Menü für den 29. April 2023

Vorspeise

Lachstatar mit Wildkräutersalat
Schmortomaten
Dillschmand und Kernen

Suppe

Spargelsamtsuppe
Schnittlauchöl und Buttercroutons

Hauptgang

Gebratene Maispoulardenbrust
Frühlingsgemüse und Blumenkohlpüree

Dessert

Popcornmousse mit Himbeersorbet 
frische Beeren

Hinweis: vegetarische Variante ist möglich, bei Anmeldung

Menü für den 07. Oktober 2023

Vorspeise

Gemüsequiche mit Feldsalat
süss-saurem Kürbis
Garnelen und Kräuterdressing

Suppe

Kürbiscremesuppe
Kürbiskerne und Kürbiskernöl

Hauptgang

Rosa gebratener Kalbstafelspitz 
Sherrysauce
Pilzgemüse und Kartoffelstampf

Dessert

Aprikosenschnitte mit Joghurteis
Schokoladenerde

Hinweis: vegetarische Variante ist möglich, bei Anmeldung

Info & 
Wissenswertes 

Eintritt: 114,– €* pro Person
Hinweis: vegetarische Variante ist möglich
Treffpunkt: 19.00 Uhr am Frankonia-Brunnen (Residenzplatz)
Kartenverkauf & Info: Tel. +49 931 30509-27
* inkl. gesetzlicher MwSt.

Bitte berücksichtigen Sie, dass wir einen Werktag für die Bearbeitung Ihrer Veranstaltungstickets benötigen und planen Sie dies bei Ihrer Bestellung mit ein.

Zurück zur Übersicht

Bestellen Sie hier Ihre Karten:
  • April
  • Samstag, 29.
    19.00 Uhr
  • Oktober
  • Samstag, 7.
    19.00 Uhr
Zum Seitenanfang