Kulinarisches

Käse & Wein

17. April und 16. Oktober 2021

Käse und Wein sind nicht nur eine genussvolle Verbindung – für viele Feinschmecker bilden sie das kulinarische Traumpaar.

An diesem Abend präsentieren Ihnen der Käsespezialist Jürgen Hammer und der Staatliche Hofkeller Würzburg eine feine Auswahl von Wein und Käse

Das dürfen Sie erwarten

  • Sektempfang im Weinkeller
  • 8 ausgewählte Weinpersönlichkeiten
  • 8 ausgewählte Käsepersönlichkeiten
  • Mineralwasser und Brotauswahl

Info &
Wissenswertes

Eintritt: 72,– € pro Person
Treffpunkt: 19.00 Uhr am Frankonia-Brunnen (Residenzplatz)
Kartenverkauf & Info: Tel. +49 931 30509-27
inkl. gesetzlicher MwSt.

Zurück zur Übersicht

Bestellen Sie hier Ihre Karten:
  • April
  • Samstag, 17.
    19.00 Uhr
Kulinarisches

Wein & Schlemmen

30. April und 25. September 2021

Das Hotel Rebstock und der Staatliche Hofkeller Würzburg präsentieren: eine kulinarische Genussreise mit musikalischer Umrahmung im Residenzweinkeller

Das dürfen sie erwarten

  • Sektempfang
  • 5 korrespondierende Weine zum Menü
  • 4-Gang-Menü
  • Nachtrunk (3 Weine zur Wahl)
  • Mineralwasser
  • musikalische Umrahmung: „Duo Clarino“ 

Menü für den 30. April 2021

Vorspeise
Gebeiztes Filet vom Saibling Spargel-Tomaten Ragout mit confierten Kirschtomaten

Suppe
Pastinakencremesuppe mit Spinatravioli

Hauptgang
Zweierlei vom Kalb mit Jus junge Erbsen und Karottenpüree

Dessert
Mousse au Chocolat, Rhabarber und Vanille

Hinweis: vegetarische Variante ist möglich, bei Anmeldung

Menü für den 25. September 2021

Vorspeise
Tatar von der Forelle gepickelter Kürbis und Kürbiskernen

Suppe
Waldpilzcremesuppe Bresaola und Schnittlauch

Hauptgang
Kalbsrücken mit Haselnüssen Brokkoli und Selleriepüree

Dessert
Birnencreme, Gin-Wacholderkern auf Vanille-Birnenragout

Hinweis: vegetarische Variante ist möglich, bei Anmeldung

Info & 
Wissenswertes 

Eintritt: 98,– € pro Person
Hinweis: vegetarische Variante ist möglich
Treffpunkt: 19.00 Uhr am Frankonia-Brunnen (Residenzplatz)
Kartenverkauf & Info: Tel. +49 931 30509-27
inkl. gesetzlicher MwSt.

Zurück zur Übersicht

Bestellen Sie hier Ihre Karten:
  • September
  • Samstag, 25.
    19.00 Uhr
Kulinarisches

Festliche
kulinarische
Weinprobe
in der Adventszeit

27. November &
17. Dezember 2021

Auch zur Weihnachtszeit laden das Hotel Rebstock und der Staatliche Hofkeller Würzburg wieder zu einem festlichen und ganz besonderen Genussabend ein!

Das dürfen sie erwarten

  • Sektempfang
  • 5 korrespondierende Weine zum Menü
  • 4-Gang-Menü
  • Nachtrunk (3 Weine zur Wahl)
  • Mineralwasser
  • musikalische Umrahmung

Menü für den 27. November &
17. Dezember 2021

Vorspeise
Winterlich gebeizter Lachs mit Blattsalaten, Zitrusfrüchten und karamellisierten Nüssen

Suppe
Kürbis-Ingwersuppe, Kürbiskernöl und Kürbiskernen

Hauptgang
Brust und Keule von der Ente Maronenpüree, Rosenkohl und Preiselbeeren

Dessert
Lebkuchenmousse, gebrannte Mandeln und Bratapfelcremeeis

Hinweis: vegetarische Variante ist möglich, bei Anmeldung

Info & 
Wissenswertes 

Eintritt: 98,– € pro Person
Hinweis: vegetarische Variante ist möglich
Treffpunkt: 19.00 Uhr am Frankonia-Brunnen (Residenzplatz)
Kartenverkauf & Info: Tel. +49 931 30509-27
inkl. gesetzlicher MwSt.

Zurück zur Übersicht

Bestellen Sie hier Ihre Karten:
  • November
  • Samstag, 27.
    19.00 Uhr
  • Dezember
  • Freitag, 17.
    19.00 Uhr
Zum Seitenanfang