Filter
Wein & Schlemmen 2025
Das Hotel Rebstock und der Staatliche Hofkeller Würzburg präsentieren: eine kulinarische Genussreise mit musikalischer Umrahmung im Residenzweinkeller

Das dürfen sie erwarten
- Sektempfang
- 5 korrespondierende Weine zum Menü
- 4-Gang-Menü
- Nachtrunk (3 Weine zur Wahl)
- Mineralwasser
- musikalische Umrahmung: Livemusik
Menü für den
12. April 2025
Vorspeise
Tafelspitzsülze in saurer Marinade
eingelegtes Gemüse / Topfenmousse
Suppe
Petersilienwurzelschaumsuppe
Öl / Crumble
Hauptgang
Mais-Hähnchenbrust Supreme
Teriyaki-Jus / Sesam-Spargelgemüse
Karotten-Kokoscreme
Dessert
Mango Lassi Cake
Lemonengel / Cocoscrumble
Schokoladeneis
Hinweis: vegetarische Variante ist möglich, bei Anmeldung
∴
Menü für den
20. September 2025
Vorspeise
Burrata
marinierte bunte Tomaten
dunkler Balsamico / Basilikum
Suppe
Champignoncremesuppe
Petersiliensahne
Hauptgang
Kalbsragout
Salbei-Jus / violettes Karottengemüse
Pastinakenpüree / Kartoffelstroh
Dessert
Macadamiamousseschnitte
eingelegte Mirabellen / Karamelleis
Hinweis: vegetarische Variante ist möglich, bei Anmeldung
∴
Menü für den
15. November 2025
Vorspeise
Ofenfrischer Zwiebelkuchen
Kräuterschaum / Birnengelee / marinierter Frisée
Suppe
Würzburger Weinsuppe
Schwarzbrotcroutons
Hauptgang
Rosa gegarter Hirschrücken
Portwein-Schalotten / Sellerie-Maronenpüree
Violetta-Kartoffeln
Dessert
Karamellisierter Apfel-Crumble
Rum-Rosinen-Eis
Hinweis: vegetarische Variante ist möglich, bei Anmeldung
∴
Menü für den
06. Dezember 2025
Vorspeise
Beef Tatar
Sauce Remoulade / Brioche
Suppe
Maronensuppe
Speckchip
Hauptgang
Geschmorte Entenkeule
Orangenjus / Rotkohl / Kartoffelklöße
Dessert
Lebkuchen-Strudel
Apfel-Vanille-Ragout / Joghurteis
Spekulatius
Hinweis: vegetarische Variante ist möglich, bei Anmeldung
Info &
Wissenswertes
Eintritt: 125,– €* pro Person
Hinweis: vegetarische Variante ist möglich
Treffpunkt: 19.00 Uhr am Frankonia-Brunnen (Residenzplatz)
Buchung: siehe weiter unten
Info: Tel. +49 931 30509-31
* inkl. gesetzlicher MwSt.
- April
- Samstag, 12.
19.00 Uhr
- September
- Samstag, 20.
19.00 Uhr
- November
- Samstag, 15.
19.00 Uhr
- Dezember
- Samstag, 6.
19.00 Uhr
Käse & Wein
Käse und Wein sind nicht nur eine genussvolle Verbindung – für viele Feinschmecker bilden sie das kulinarische Traumpaar.

An diesem Abend präsentieren Ihnen der Käsespezialist Jürgen Hammer und der Staatliche Hofkeller Würzburg eine feine Auswahl von Wein und Käse
Das dürfen Sie erwarten
- Sektempfang im Weinkeller
- 8 ausgewählte Weinpersönlichkeiten
- 8 ausgewählte Käsepersönlichkeiten
- Mineralwasser und Brotauswahl
Info &
Wissenswertes
Eintritt: 87,– €* pro Person
Treffpunkt: 19.00 Uhr am Frankonia-Brunnen (Residenzplatz)
Buchung: siehe weiter unten
Info: Tel. +49 931 30509-31
* inkl. gesetzlicher MwSt.
- Mai
- Samstag, 10.
19.00 Uhr
- Oktober
- Samstag, 18.
19.00 Uhr
Vergangene Veranstaltungen
Wein & Schlemmen
Das Hotel Rebstock und der Staatliche Hofkeller Würzburg präsentieren: eine kulinarische Genussreise mit musikalischer Umrahmung im Residenzweinkeller

Das dürfen sie erwarten
- Sektempfang
- 5 korrespondierende Weine zum Menü
- 4-Gang-Menü
- Nachtrunk (3 Weine zur Wahl)
- Mineralwasser
- musikalische Umrahmung: Livemusik
Menü für den
13. April 2024
Vorspeise
gebratene Garnelen mit Feldsalat
und Zitronenvinaigrette dazu
Apfelsinen-Schmand-Creme und Croutons
Suppe
Schaumsüppchen aus der Petersilienwurzel
mit Pfefferfleuron
Hauptgang
Perlhuhnbrust mit feinem Spargelgemüse
Violeta Karotttencreme
Dessert
Mango Lassi Cake
Lemonengel- und Filets
dazu Schokoladeneis
Hinweis: vegetarische Variante ist möglich, bei Anmeldung
∴
Menü für den
14. September 2024
Vorspeise
Burrata auf buntem Tomatensalat
und gebratenem Pak Choi
Suppe
Champignoncremesuppe
mit frischem Tomatenpesto
Hauptgang
Pochiertes Kabeljaufilet
mit Meerrettich-Beurre Blanc
wildem Brokkoli und Pastinakenpüree
Kartoffelstroh
Dessert
Donauwelle mit frischem Trauben-Minzsalat
Himbeersorbet
Hinweis: vegetarische Variante ist möglich, bei Anmeldung
∴
Menü für den
07. Dezember 2024
Vorspeise
Winterliche Gemüsequiche
mit Grühkohl, Pilzen und Lauch
dazu Quittengel und Romanasalat
Suppe
Maronensuppe mit Speckchip
Hauptgang
Dammwildragout
mit Rotkohlcreme
Risollekartoffeln
dazu Karottenchips
Dessert
Lebkuchenschnitte mit
Orangenconfit-Ragout
dazu Joghurteis und
Florentiner
Hinweis: vegetarische Variante ist möglich, bei Anmeldung
Info &
Wissenswertes
Eintritt: 119,– €* pro Person
Hinweis: vegetarische Variante ist möglich
Treffpunkt: 19.00 Uhr am Frankonia-Brunnen (Residenzplatz)
Buchung: siehe weiter unten
Info: Tel. +49 931 30509-31
* inkl. gesetzlicher MwSt.
Bitte berücksichtigen Sie, dass wir einen Werktag für die Bearbeitung Ihrer Veranstaltungstickets benötigen und planen Sie dies bei Ihrer Bestellung mit ein.