Filter
Wein & Schlemmen
Das Hotel Rebstock und der Staatliche Hofkeller Würzburg präsentieren: eine kulinarische Genussreise mit musikalischer Umrahmung im Residenzweinkeller

Das dürfen sie erwarten
- Sektempfang
- 5 korrespondierende Weine zum Menü
- 4-Gang-Menü
- Nachtrunk (3 Weine zur Wahl)
- Mineralwasser
- musikalische Umrahmung: „Duo Clarino“
Menü für den 29. April 2023
Vorspeise
Lachstatar mit Wildkräutersalat
Schmortomaten
Dillschmand und Kernen
Suppe
Spargelsamtsuppe
Schnittlauchöl und Buttercroutons
Hauptgang
Gebratene Maispoulardenbrust
Frühlingsgemüse und Blumenkohlpüree
Dessert
Popcornmousse mit Himbeersorbet
frische Beeren
Hinweis: vegetarische Variante ist möglich, bei Anmeldung
Menü für den 07. Oktober 2023
Vorspeise
Gemüsequiche mit Feldsalat
süss-saurem Kürbis
Garnelen und Kräuterdressing
Suppe
Kürbiscremesuppe
Kürbiskerne und Kürbiskernöl
Hauptgang
Rosa gebratener Kalbstafelspitz
Sherrysauce
Pilzgemüse und Kartoffelstampf
Dessert
Aprikosenschnitte mit Joghurteis
Schokoladenerde
Hinweis: vegetarische Variante ist möglich, bei Anmeldung
Info &
Wissenswertes
Eintritt: 114,– €* pro Person
Hinweis: vegetarische Variante ist möglich
Treffpunkt: 19.00 Uhr am Frankonia-Brunnen (Residenzplatz)
Info: Tel. +49 931 30509-27
* inkl. gesetzlicher MwSt.
Bitte berücksichtigen Sie, dass wir einen Werktag für die Bearbeitung Ihrer Veranstaltungstickets benötigen und planen Sie dies bei Ihrer Bestellung mit ein.
Käse & Wein
Käse und Wein sind nicht nur eine genussvolle Verbindung – für viele Feinschmecker bilden sie das kulinarische Traumpaar.

An diesem Abend präsentieren Ihnen der Käsespezialist Jürgen Hammer und der Staatliche Hofkeller Würzburg eine feine Auswahl von Wein und Käse
Das dürfen Sie erwarten
- Sektempfang im Weinkeller
- 8 ausgewählte Weinpersönlichkeiten
- 8 ausgewählte Käsepersönlichkeiten
- Mineralwasser und Brotauswahl
Info &
Wissenswertes
Eintritt: 82,– €* pro Person
Treffpunkt: 19.00 Uhr am Frankonia-Brunnen (Residenzplatz)
Info: Tel. +49 931 30509-23
* inkl. gesetzlicher MwSt.
Bitte berücksichtigen Sie, dass wir einen Werktag für die Bearbeitung Ihrer Veranstaltungstickets benötigen und planen Sie dies bei Ihrer Bestellung mit ein.
Festliche
kulinarische
Weinprobe
in der Adventszeit
09. Dezember 2023
Auch zur Weihnachtszeit laden das Hotel Rebstock und der Staatliche Hofkeller Würzburg wieder zu einem festlichen und ganz besonderen Genussabend ein!

Das dürfen sie erwarten
- Sektempfang
- 5 korrespondierende Weine zum Menü
- 4-Gang-Menü
- Nachtrunk (3 Weine zur Wahl)
- Mineralwasser
- musikalische Umrahmung
Menü für den 18. November und
09. Dezember 2023
Vorspeise
Bete Carpaccio mit
Gerupfter Putenbrust Salatbouquet
Suppe
Französische Zwiebelsuppe
Croutons und Schnittlauch
Hauptgang
Sauerbraten vom falschen Filet
Spitzkohlsalat und Süsskartoffelpüree
Dessert
Nuss-Nougatschnitte an Orangengel
Haselnusseis und Karamellchip
Hinweis: vegetarische Variante ist möglich, bei Anmeldung
Info &
Wissenswertes
Eintritt: 114,– €* pro Person
Hinweis: vegetarische Variante ist möglich
Treffpunkt: 19.00 Uhr am Frankonia-Brunnen (Residenzplatz)
Info: Tel. +49 931 30509-23
* inkl. gesetzlicher MwSt.
Bitte berücksichtigen Sie, dass wir einen Werktag für die Bearbeitung Ihrer Veranstaltungstickets benötigen und planen Sie dies bei Ihrer Bestellung mit ein.
- November
- Samstag, 18.
19.00 bis 23.00 Uhr
- Dezember
- Samstag, 9.
19.00 bis 23.00 Uhr
Vergangene Veranstaltungen
Festliche
kulinarische
Weinprobe
in der Adventszeit
16. Dezember 2022
Auch zur Weihnachtszeit laden das Hotel Rebstock und der Staatliche Hofkeller Würzburg wieder zu einem festlichen und ganz besonderen Genussabend ein!

Das dürfen sie erwarten
- Sektempfang
- 5 korrespondierende Weine zum Menü
- 4-Gang-Menü
- Nachtrunk (3 Weine zur Wahl)
- Mineralwasser
- musikalische Umrahmung
Menü für den 25. November 2022
Vorspeise
Kartoffelpuffer mit Lachs
Schnittlauch-Crème fraîche und Wildkräutersalat
Suppe
Champignonpfannensuppe mit Röstzwiebeln
in Knoblauchöl gebratene Weißbrotwürfel
Hauptgang
Ente Brust & Keule
Glühwein-Jus, Maronenpüree und Bratapfel
Schupfnudel
Dessert
Weihnachts-Variation
Lebkuchenmousse, Churros, gebrannte Mandel
Baumkuchen, Rum Rosinen Eis und Eierpunsch
Hinweis: vegetarische Variante ist möglich, bei Anmeldung
Menü für den 16. Dezember 2022
Vorspeise
Feldsalat mit Birne, Wildschinken und Speck
Kartoffeldressing
Suppe
Maronencremesuppe
Kräuter-Öl und Speck-Crunch
Hauptgang
Geschmorte Ochsenbacken an Portweinsauce
Wurzelgemüse und Kartoffelgratin
Dessert
Bratapfelmousse
karamellisierte Walnüsse
& Haselnuss-Krokant Eis
Hinweis: vegetarische Variante ist möglich, bei Anmeldung
Info &
Wissenswertes
Eintritt: 104,– €* pro Person
Hinweis: vegetarische Variante ist möglich
Treffpunkt: 19.00 Uhr am Frankonia-Brunnen (Residenzplatz)
Info: Tel. +49 931 30509-23
* inkl. gesetzlicher MwSt.
Bitte berücksichtigen Sie, dass wir einen Werktag für die Bearbeitung Ihrer Veranstaltungstickets benötigen und planen Sie dies bei Ihrer Bestellung mit ein.