Kulinarisches

Wein & Schlemmen 2025

Samstag, 12. April 2025, 20. September 2025, 15. November 2025 und 06. Dezember 2025

Das Hotel Rebstock und der Staatliche Hofkeller Würzburg präsentieren: eine kulinarische Genussreise mit musikalischer Umrahmung im Residenzweinkeller

Das dürfen sie erwarten

  • Sektempfang
  • 5 korrespondierende Weine zum Menü
  • 4-Gang-Menü
  • Nachtrunk (3 Weine zur Wahl)
  • Mineralwasser
  • musikalische Umrahmung: Livemusik

Menü für den
12. April 2025

Vorspeise

Tafelspitzsülze in saurer Marinade
eingelegtes Gemüse / Topfenmousse

Suppe

Petersilienwurzelschaumsuppe
Öl / Crumble

Hauptgang

Mais-Hähnchenbrust Supreme
Teriyaki-Jus / Sesam-Spargelgemüse
Karotten-Kokoscreme

Dessert

Mango Lassi Cake
Lemonengel / Cocoscrumble
Schokoladeneis

Hinweis: vegetarische Variante ist möglich, bei Anmeldung

Menü für den
20. September 2025

Vorspeise

Burrata
marinierte bunte Tomaten
dunkler Balsamico
/ Basilikum

Suppe

Champignoncremesuppe
Petersiliensahne

Hauptgang

Kalbsragout 
Salbei-Jus / violettes Karottengemüse
Pastinakenpüree / Kartoffelstroh

Dessert

Macadamiamousseschnitte
eingelegte Mirabellen / Karamelleis

Hinweis: vegetarische Variante ist möglich, bei Anmeldung

Menü für den
15. November 2025

Vorspeise

Ofenfrischer Zwiebelkuchen
Kräuterschaum / Birnengelee / marinierter Frisée

Suppe

Würzburger Weinsuppe
Schwarzbrotcroutons

Hauptgang

Rosa gegarter Hirschrücken
Portwein-Schalotten / Sellerie-Maronenpüree
Violetta-Kartoffeln

Dessert

Karamellisierter Apfel-Crumble
Rum-Rosinen-Eis

Hinweis: vegetarische Variante ist möglich, bei Anmeldung

Menü für den
06. Dezember 2025

Vorspeise

Beef Tatar
Sauce Remoulade / Brioche

Suppe

Maronensuppe
Speckchip

Hauptgang

Geschmorte Entenkeule
Orangenjus / Rotkohl / Kartoffelklöße

Dessert

Lebkuchen-Strudel
Apfel-Vanille-Ragout / Joghurteis
Spekulatius

Hinweis: vegetarische Variante ist möglich, bei Anmeldung

Info & 
Wissenswertes 

Eintritt: 125,– €* pro Person
Hinweis: vegetarische Variante ist möglich
Treffpunkt: 19.00 Uhr am Frankonia-Brunnen (Residenzplatz)

Buchung: siehe weiter unten
Info: Tel. +49 931 30509-31
* inkl. gesetzlicher MwSt.

Zurück zur Übersicht

Bestellen Sie hier Ihre Karten:
  • April
  • Samstag, 12.
    19.00 Uhr
  • September
  • Samstag, 20.
    19.00 Uhr
  • November
  • Samstag, 15.
    19.00 Uhr
  • Dezember
  • Samstag, 6.
    19.00 Uhr
Kulinarisches

Käse & Wein

10. Mai und 18. Oktober 2025

Käse und Wein sind nicht nur eine genussvolle Verbindung – für viele Feinschmecker bilden sie das kulinarische Traumpaar.

An diesem Abend präsentieren Ihnen der Käsespezialist Jürgen Hammer und der Staatliche Hofkeller Würzburg eine feine Auswahl von Wein und Käse

Das dürfen Sie erwarten

  • Sektempfang im Weinkeller
  • 8 ausgewählte Weinpersönlichkeiten
  • 8 ausgewählte Käsepersönlichkeiten
  • Mineralwasser und Brotauswahl

Info &
Wissenswertes

Eintritt: 87,– €* pro Person
Treffpunkt: 19.00 Uhr am Frankonia-Brunnen (Residenzplatz)

Buchung: siehe weiter unten
Info: Tel. +49 931 30509-31
* inkl. gesetzlicher MwSt.

Zurück zur Übersicht

Bestellen Sie hier Ihre Karten:
  • Mai
  • Samstag, 10.
    19.00 Uhr
  • Oktober
  • Samstag, 18.
    19.00 Uhr

Vergangene Veranstaltungen

Kulinarisches

Wein & Schlemmen

Samstag, 13. April 2024, 14. September 2024 und 07. Dezember 2024

Das Hotel Rebstock und der Staatliche Hofkeller Würzburg präsentieren: eine kulinarische Genussreise mit musikalischer Umrahmung im Residenzweinkeller

Das dürfen sie erwarten

  • Sektempfang
  • 5 korrespondierende Weine zum Menü
  • 4-Gang-Menü
  • Nachtrunk (3 Weine zur Wahl)
  • Mineralwasser
  • musikalische Umrahmung: Livemusik

Menü für den
13. April 2024

Vorspeise

gebratene Garnelen mit Feldsalat
und Zitronenvinaigrette dazu
Apfelsinen-Schmand-Creme und Croutons

Suppe

Schaumsüppchen aus der Petersilienwurzel
mit Pfefferfleuron

Hauptgang

Perlhuhnbrust mit feinem Spargelgemüse
Violeta Karotttencreme

Dessert

Mango Lassi Cake
Lemonengel- und Filets
dazu Schokoladeneis

Hinweis: vegetarische Variante ist möglich, bei Anmeldung

Menü für den
14. September 2024

Vorspeise

Burrata auf buntem Tomatensalat
und gebratenem Pak Choi

Suppe

Champignoncremesuppe
mit frischem Tomatenpesto

Hauptgang

Pochiertes Kabeljaufilet 
mit Meerrettich-Beurre Blanc
wildem Brokkoli und Pastinakenpüree
Kartoffelstroh

Dessert

Donauwelle mit frischem Trauben-Minzsalat
Himbeersorbet

Hinweis: vegetarische Variante ist möglich, bei Anmeldung

Menü für den
07. Dezember 2024

Vorspeise

Winterliche Gemüsequiche
mit Grühkohl, Pilzen und Lauch
dazu Quittengel und Romanasalat

Suppe

Maronensuppe mit Speckchip

Hauptgang

Dammwildragout
mit Rotkohlcreme
Risollekartoffeln
dazu Karottenchips

Dessert

Lebkuchenschnitte mit 
Orangenconfit-Ragout
dazu Joghurteis und
Florentiner

Hinweis: vegetarische Variante ist möglich, bei Anmeldung

Info & 
Wissenswertes 

Eintritt: 119,– €* pro Person
Hinweis: vegetarische Variante ist möglich
Treffpunkt: 19.00 Uhr am Frankonia-Brunnen (Residenzplatz)

Buchung: siehe weiter unten
Info: Tel. +49 931 30509-31
* inkl. gesetzlicher MwSt.

Bitte berücksichtigen Sie, dass wir einen Werktag für die Bearbeitung Ihrer Veranstaltungstickets benötigen und planen Sie dies bei Ihrer Bestellung mit ein.

Zurück zur Übersicht


Zum Seitenanfang