Kulinarisches

Wein & Schlemmen 2025

15. November 2025 und 06. Dezember 2025

Das Hotel Rebstock und der Staatliche Hofkeller Würzburg präsentieren: eine kulinarische Genussreise mit musikalischer Umrahmung im Residenzweinkeller

Das dürfen sie erwarten

  • Sektempfang
  • 5 korrespondierende Weine zum Menü
  • 4-Gang-Menü
  • Nachtrunk (3 Weine zur Wahl)
  • Mineralwasser
  • musikalische Umrahmung: Livemusik

Menü für den

20. September 2025

Vorspeise

Burrata
marinierte bunte Tomaten
dunkler Balsamico
/ Basilikum

Suppe

Champignoncremesuppe
Petersiliensahne

Hauptgang

Kalbsragout 
Salbei-Jus / violettes Karottengemüse
Pastinakenpüree / Kartoffelstroh

Dessert

Macadamiamousseschnitte
eingelegte Mirabellen / Karamelleis

Hinweis: vegetarische Variante ist möglich, bei Anmeldung bitte eine Email an event@hofkeller.de senden!

Menü für den
15. November 2025

Vorspeise

Ofenfrischer Zwiebelkuchen
Kräuterschaum / Birnengelee / marinierter Frisée

Suppe

Würzburger Weinsuppe
Schwarzbrotcroutons

Hauptgang

Rosa gegarter Hirschrücken
Portwein-Schalotten / Sellerie-Maronenpüree
Violetta-Kartoffeln

Dessert

Karamellisierter Apfel-Crumble
Rum-Rosinen-Eis

Hinweis: vegetarische Variante ist möglich, bei Anmeldung bitte eine Email an event@hofkeller.de senden!

Menü für den
06. Dezember 2025

Vorspeise

Beef Tatar
Sauce Remoulade / Brioche

Suppe

Maronensuppe
Speckchip

Hauptgang

Geschmorte Entenkeule
Orangenjus / Rotkohl / Kartoffelklöße

Dessert

Lebkuchen-Strudel
Apfel-Vanille-Ragout / Joghurteis
Spekulatius

Hinweis: vegetarische Variante ist möglich, bei Anmeldung bitte eine Email an event@hofkeller.de senden!

Info & 
Wissenswertes 

Eintritt: 125,– €* pro Person
Hinweis: vegetarische Variante ist möglich
Treffpunkt: 19.00 Uhr am Frankonia-Brunnen (Residenzplatz)

Buchung: siehe weiter unten
Info: Tel. +49 931 30509-31
* inkl. gesetzlicher MwSt.

Zurück zur Übersicht

Bestellen Sie hier Ihre Karten:
  • November
  • Samstag, 15.
    19.00 Uhr
  • Dezember
  • Samstag, 6.
    19.00 Uhr
Kulinarisches

Wein & Schlemmen 2026

Samstag, 25. April, 19. September und 05. Dezember 2026

Das Hotel Rebstock und der Staatliche Hofkeller Würzburg präsentieren: eine kulinarische Genussreise mit musikalischer Umrahmung im Residenzweinkeller

Das dürfen sie erwarten

  • Sektempfang
  • 5 korrespondierende Weine zum Menü
  • 4-Gang-Menü
  • Nachtrunk (3 Weine zur Wahl)
  • Mineralwasser
  • musikalische Umrahmung: Livemusik

Menü für den
25. April 2026

Vorspeise

Roastbeef an Sauce Tatar
Marinierter Rucola

Suppe

Spargelcremesuppe
Lauchöl / Croutons

Hauptgang

Mais-Hähnchenbrust Supreme an Zitronen-Jus
Feines grünes Spargelgemüse / Artischokenpüree

Dessert

Mango-Rübli-Schnitte
Erdbeergel / Schokoladeneis

Hinweis: vegetarische Variante ist möglich, bei Anmeldung

Menü für den
19. September 2026

Vorspeise

Burrata
Marinierte bunte Tomaten / dunkler Balsamico / Focaccia

Suppe

Steinpilzsuppe
Kräuterpesto

Hauptgang

Gebratenes Filet vom Lachs an Scheureben-Velouté
Buntes Karottengemüse / grünes Petersilienwurzelpüree

Dessert

Butterkeks-Schmand-Schnitte
Mango-Ragout / Erdbeereis

Hinweis: vegetarische Variante ist möglich, bei Anmeldung

Menü für den
05. Dezember 2026

Vorspeise

Ofenfrische Lauchquiche
Käseschaum / Birnengel / marinierter Frisée

Suppe

Würzburger Weinsuppe
Schwarzbrotcroutons

Hauptgang

Tranchen von der rosa gegarten Entenbrust an Portweinjus
Rosenkohl / Selleriepüree

Dessert

Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern
Rum-Rosinen-Ei

Hinweis: vegetarische Variante ist möglich, bei Anmeldung

Info & 
Wissenswertes 

Eintritt: 129,– €* pro Person
Hinweis: vegetarische Variante ist möglich
Treffpunkt: 19.00 Uhr am Frankonia-Brunnen (Residenzplatz)

Buchung: siehe weiter unten
Info: Tel. +49 931 30509-31
* inkl. gesetzlicher MwSt.

Bitte berücksichtigen Sie, dass wir einen Werktag für die Bearbeitung Ihrer Veranstaltungstickets benötigen und planen Sie dies bei Ihrer Bestellung mit ein.

Zurück zur Übersicht

Bestellen Sie hier Ihre Karten:
  • April
  • Samstag, 25.
    19.00 Uhr
  • September
  • Samstag, 19.
    19.00 Uhr
  • Dezember
  • Samstag, 5.
    19.00 Uhr
Kulinarisches

Käse & Wein

17. Oktober 2026

Käse und Wein sind nicht nur eine genussvolle Verbindung – für viele Feinschmecker bilden sie das kulinarische Traumpaar.

An diesem Abend präsentieren Ihnen der Käsespezialist Jürgen Hammer und der Staatliche Hofkeller Würzburg eine feine Auswahl von Wein und Käse

Das dürfen Sie erwarten

  • Sektempfang im Weinkeller
  • 8 ausgewählte Weinpersönlichkeiten
  • 8 ausgewählte Käsepersönlichkeiten
  • Mineralwasser und Brotauswahl

Info &
Wissenswertes

Eintritt: 89,– €* pro Person
Treffpunkt: 19.00 Uhr am Frankonia-Brunnen (Residenzplatz)

Buchung: siehe weiter unten
Info: Tel. +49 931 30509-31
* inkl. gesetzlicher MwSt.

Zurück zur Übersicht

Bestellen Sie hier Ihre Karten:
  • Oktober
  • Samstag, 17.
    19.00 Uhr